ご贈答品やお土産に、お好みのお肉をご提供いたします。
すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉・ステーキ用など、ご要望に応じてお肉の詰め合わせを承ります。
普段からご自宅でお召し上がりいただけるお手頃なものや、ご贈答、お土産などとしてお持ち帰りいただける極上近江牛まで、直売のまるたけ近江西川ならではの幅広い品揃えでご用意しております。
上肉(もも、かた) | 800円(税込864円)、1,000円(税込1,080円) |
---|---|
ロース肉 | 1,200円(税込1,296円)、1,500円(税込1,620円)、2,000円(税込2,160円)、3,000円(税込3,240円) |
上肉(もも、かた) | 800円(税込864円)、1,000円(税込1,080円) |
---|---|
ロース肉 | 1,200円(税込1,296円)、1,500円(税込1,620円)、2,000円(税込2,160円)、3,000円(税込3,240円) |
上肉(もも、かた、ばら) | 800円(税込864円)、1,000円(税込1,080円)、1,200円(税込1,296円) |
---|---|
ロース肉 | 1,500円(税込1,620円)、2,000円(税込2,160円)、3,000円(税込3,240円) |
サーロイン | 1,500円(税込1,620円)、2,000円(税込2,160円)、3,000円(税込3,240円) |
---|---|
フィレ | 2,000円(税込2,160円)、3,000円(税込3,240円) |
※量目はご要望により調整いたします。※一人前の目安は約150g〜200gです。※ステーキ1枚の目安は200gです。※進物用の折詰の場合は折箱代を別途申し受けます。
近江の国と牛肉の関わりは古く、江戸時代、彦根藩「井伊家」は将軍家や御三家を始め、諸大名に牛肉の味噌漬けを養生肉として贈り喜ばれておりました。
味噌漬けは常温での保存が可能で、漬け込むほどに肉質が柔らかくなり、味噌の風味が増してまいります。
お世話になった方やご家族へのお土産にいかがでしょうか。
食べ方のパンフレットをお付けしておりますので、ご進物用としても安心です。
極上のお肉を当店自慢のたれで、心を込めてじっくり煮込みました。お酒のおつまみ、お茶うけなどにお召し上がりください。
当店自慢の「近江牛肉」と、近江八幡名物「赤こんにゃく」・生姜・筍を自家製のしぐれタレでしっとりと炊き上げました。あったか御飯にのせて…、お弁当・おにぎりに…、お酒の肴に…。少し温めますと、炊きたての風味をお楽しみいただけます。